第7回生活環境・職場ストレス調査にご協力ください。

生活環境・職場ストレス調査は、筑波研究学園都市交流協議会が筑波研究学園都市に勤務している教職員に、心身の健康状態や居住環境について尋ね、健康増進や生活の質の向上、教育の充実に役立つことを目的として、昭和62年より5年に一度を実施しているものです。

今年度、第7回目の調査が実施されますので、調査対象となっている方は調査にご協力ください。対象者には調査案内資料を配付いたします。

今回の調査はWeb調査となっておりますので、送付した調査案内資料にあるURLにアクセスし、IDを用いてログインして回答してください。IDは1人ひとり違いますが、個人を特定するものではありません。ログイン画面のユーザ名欄には、調査案内資料にあるIDを入力してログインしてください。

なお、回答終了までの所要時間は約30分です。中断するとそれまで回答した内容は保存されませんのでご注意ください。